跨國移工在台灣的多聲身影

「我們要的是勞動力,來的卻是人。」瑞士作家Max Frisch如是說,68萬移工不僅是台灣重要的勞動力,同時也是這個多元社會的一部分,只是,除了運用勞力的交際交流層面,臺灣社會對東南亞仍有許多隔閡及落後的刻板印象,而在台灣的移工也因語言造成的資訊落差,不易融入台灣的社會文化中,但台灣是一個自由社會,在眾聲喧嘩中仔細聆聽,還可以聽到外籍移工正發出的個人聲音,外語的及或夾雜著外國腔調的華語,交織出國際移工在台灣的多聲道自由面貌,現在跟著我們,一同參與台灣的多聲道,看到在台灣社會生活的移工…。

社團法人台灣外籍工作者發展協會

(Global Workers’Organization,Taiwan,原名「台灣外籍勞動者發展協會」)

成立於2013年5月,為一服務在台工作之外籍工作者之非營利社會團體,

為保障外籍工作者在我國勞動權益、提供其全人關懷服務,

協助政府推動管理、促進外籍工作者勞雇和諧,及提升跨國勞動力品質及交流為宗旨。

我們主要透過網路及行動裝置媒體內容的製作及傳播方式,

提供外籍工作者在勞動相關法令、就業與專業技能資訊,

及對台灣社會的了解、社會融入、生活適應、相關華語等知識及資訊服務。

詳細資訊及多語介紹:

GWO